あそれい精進料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > あそれい精進料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
1人

和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

>>ブログを見る

最新のブログ記事

※ #L'AVANT-GOÛT #ラヴァングゥ
2024/5/4 22:49 UP
いつぞやの #L'AVANT-GOÛT #ラヴァン・グゥ さん その2
個室でのんびりごはんが食べれるので、子連れにオススメ
 
アミューズは自家製モッツ…続きを読む>>
お花見(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
2024/4/7 6:11 UP
#お花見
砧公園も満開でした😄🌸
 
続きを読む>>
筍ごはんと若竹汁のレシピ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
2024/4/5 6:32 UP
今年も炊けました
 
 
筍の炊き込みご飯 (調理時間5分 ※炊く時間除く)
続きを読む>>
多摩動物公園のコアラが・・
2024/4/2 23:56 UP
コアラがずーっと動かなくて・・
ぬいぐるみなのか!?・・微動だにしない・・
モフモフ感が・・ずっと見てられました
・・・10分ほどみていたら動きましたw …続きを読む>>
#pr #春のグリーンポテトサラダ
2024/4/2 23:44 UP
グリーンピースが出てきたら〜
緑がキレイなポテサラができまーす
----------------------------
春のグリーンポテトサラダ
続きを読む>>
#pr #桜ドリンク
2024/4/1 18:21 UP
さっぱり #桜シェイク🌸
 
#バナナ に #ミルク #桜パウダー #おいしい酢 をちょこっといれて〜
 
続きを読む>>
新年度始まりましたね〜٩(ˊᗜˋ*)و
2024/4/1 18:03 UP
復活しました🌸
年末から不調が続いていましたが、、ようやく復活しました
 
元気になってきたわー💪・・と仕事先で呟いたら
続きを読む>>
#L'AVANT-GOÛT #ラヴァングゥ
2024/3/30 22:47 UP
いつぞやの #L'AVANT-GOÛT #ラヴァン・グゥ さん
旬食材と丁寧なお仕事で大好きなお店🍽
個室もあって子連れでも行けるー😄
また今年も季節…続きを読む>>
ナイトウォーク(ᐡ⸝⸝⸝ ᐧ ﻌ ᐧ⸝⸝⸝ ᐡ)
2024/2/5 9:46 UP
ちょっと前シリーズ続きw
 
富士すばるランド閉園後
ナイトウォーク行ってきました〜
続きを読む>>
起業家×ART The Entrepreneur Art Exhibition @渋谷フクラス
2024/2/4 14:52 UP
年末からの私不調が続いて、今週からは弟もダウンしちゃったので
土日の予定を全てキャンセルして、のんびりした週末を過ごしていますw
 
そんなこんなで、すっ…続きを読む>>
先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



ページのトップへ戻る