小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 今週から、今月の米粉パン教室が始まりました。 2月のテーマは、グルテンフリーの「パイ」。 「栗とさつまいものパイ」と「あんこパイ」を作ります。 2時間程度でも層のある、ちゃ~んと美味しいパイが出来上がります! (通常のレシピだと、もっと時間がかかることが多いです) 参加者の皆さまにも「めちゃくちゃ美味しいですーっ!!!...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得