小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | グルテンフリーの米粉パンやお菓子(小麦・卵・乳製品不使用)のレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金無料、4000円~7000円程度 |
solanna
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得
調理師 / 野菜ソムリエ
東京都 武蔵野市 吉祥寺北町
JR中央線・総武線、京王井の頭線吉祥寺駅、三鷹駅
2015年
小川 陽子
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得