吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)の教室情報

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最終更新日:2021/1/30

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)

小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!

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32人

ラトリエ・ソランナでは、ただいま「グルテンフリーの米粉パン講習」を行っています。
米粉パンは身体にやさしく、小麦のパンとはまた違うお米ならではの美味しさがあります。そして最近では材料や製法の進化により、小麦のパンと同じような見た目や食感の米粉パンも作ることができるようになりました。ベーグルやハード系パンだって可能に!
当教室では、米粉パンだからと言って妥協せず、パン好きの方が納得できる美味しさや見た目を実現できるように試作を繰り返して作り上げたオリジナルのレシピをお伝えしています(ブログやインスタグラムで写真を公開していますのでぜひご覧ください)。

小麦、小麦グルテン、卵、乳製品を使わないヘルシーなパンをあなたも作ってみませんか? パン以外にも、グルテンフリーのお菓子や料理もレッスンに取り入れています。
米粉は国産のものを使用、その他の材料もなるべく安心安全なものを使います。また、少人数の教室ですので、パン作りが初めての方も丁寧にご指導いたします。自宅ではありますが、ゆとりのあるキッチン・スタジオで作業していただけますよ。
この講習を通じて米粉パンの美味しさを発見し、あなたやご家族の食生活に、米粉パンをぜひ取り入れてみてください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース グルテンフリーの米粉パンやお菓子(小麦・卵・乳製品不使用)のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無料、4000円~7000円程度

先生情報

solanna

solanna

■先生のプロフィール

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市 吉祥寺北町

■教室最寄り駅

JR中央線・総武線、京王井の頭線吉祥寺駅、三鷹駅

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小川 陽子


先生情報
solanna

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得



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