小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 一昨日から、4月の米粉パン教室のお申込み受付がスタートしました。 当日20時の受け付け開始時間と同時に満席になってしまい、予約が取れなかった方は申し訳ありません!!! キャンセル待ちは受付中ですので、よかったらお申込みくださいね 申し込み方法など詳細は、ブログの「グルテンフリーの米粉パン教室のご案内(2024年4月)」をご...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得