小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 ダークチェリーのシロップ漬けを使って、チェリーパイを焼いてみました グルテンフリー、卵・乳製品不使用です。 パイ生地ですが、今回はソイレブールという植物性バターを使ったので乳製品も使っていません。 いい感じに焼けた~と思ったけど、フィリングから出た水分が生地に移ってしまい、底がべたっとなって失敗 水分が出ないように固め...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
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