小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 先週で4月の米粉パン教室は無事終了しました そして、あっという間にGW突入! 旅行に行かれている方も多いかもしれませんね~ 来週から、5月の米粉パン教室が始まります。 すでにご案内のとおり、今回はグルテンフリーのハード系パンを2種類作ります。 穀物と胡麻たっぷりの「トレコンブロート」(写真)と、ほんのりバナナ風味の「パ...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得