材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー 寒天ジャム 余ったフルーツや熟しすぎたフルーツが あるときはジャムにすると重宝します🥄 (フルーツって結構痛むのが早くて結果、処分する事になるのは勿体無いので) フルーツに砂糖を入れて煮るだけだと若干 とろみ不足。 そんな時に使うおすすめの食材は寒天。 ペクチンがいつも家にあるわけではなく 買った寒天はあまりがち😅 覚書をのせておきますね。 (今回は若干傷...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。