材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは!松本市のケーキスタジオシュクルです。 今年は早くから夏らしく、暑い毎日ですね。 ここ信州も、一昔前前とは違って、エアコンなしでは過ごせなくなりました。 涼しかった信州は何処へ行った。。。 さて、ウィルトンジャパンではこの夏、全国の公認クラス共通テーマで、体験レッスンをすることになりました。 テーマは『ひまわり』🌻 夏を代表する、元気いっぱいのお花...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。