材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは! 松本市のケーキスタジオシュクルです。 暑い暑いといっていたら、いつの間にか9月です。 そして店頭には、まだ暑いうちからハロウィングッズが見られるようになりました。 すっかりイベントとして定着したどころか、日本古来の七夕やお月見よりも席巻している気がします。 でも、楽しいからいいっか~笑。 さて、ウィルトンジャパンでは、全国の公認クラスでハロウィンの1日レッスンを企画し...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。