【募集中】バラのトピアリー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】バラのトピアリー

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
7人

このごろの出来事

>>ブログを見る

【募集中】バラのトピアリー
2022/11/10 20:55 UP

こんにちは!松本市のケーキスタジオシュクルです。 お店はあちこち、すっかりクリスマス仕様になりましたね♪ なんだか年々、季節の先取りが早くなってくる気がします。笑 さて、今日はウィルトンの単発レッスンのご案内です。 バラをいっぱい絞って、可愛いトピアリーを作りますよ〜。 たくさん絞らなくてはならないので、イヤでも上手になるという。。。笑 バラ絞りの腕を上げたい方に、激しくお勧めのレッ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。



ページのトップへ戻る