【募集中】『お菓子を売りたい人が知っておくべきこと』食品表示徹底講座・日程リクエスト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】『お菓子を売りたい人が知っておくべきこと』食品表示徹底講座・日程リクエスト

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
7人

このごろの出来事

>>ブログを見る

【募集中】『お菓子を売りたい人が知っておくべきこと』食品表示徹底講座・日程リクエスト
2023/6/2 17:09 UP

こんにちは! 松本市のケーキスタジオシュクルです。 今日は、いつものデコレーションや製菓のレッスンと違って、少し毛色の変わったクラスのご案内です。 ここ最近、Instagramなどでもアイシングクッキーやデコケーキ、餡フラワーなど華やかなデコレーションをよく見かけます。 可愛い作品が出来ると、誰かに食べて貰いたくなりますよね〜。 上手にできるようになるとだんだん夢が膨らんで、販売し...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。



ページのトップへ戻る