材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは! 松本市のケーキスタジオシュクルです。 今日は、いつものデコレーションや製菓のレッスンと違って、少し毛色の変わったクラスのご案内です。 ここ最近、Instagramなどでもアイシングクッキーやデコケーキ、餡フラワーなど華やかなデコレーションをよく見かけます。 可愛い作品が出来ると、誰かに食べて貰いたくなりますよね〜。 上手にできるようになるとだんだん夢が膨らんで、販売し...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。