材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
こんにちは! 松本市のシュガークラフトとケーキデコレーティングの教室、ケーキスタジオシュクルです。 最近のお菓子は、カラフルになりましたよね〜。 SNSでは、色とりどりの可愛いデコレーションで賑わっています。 そんなケーキやクッキーのデコレーションに欠かせないのが、色素です。 色素さえあれば、アイシングもクリームも可愛いカラーに色づけが出来る! もちろん、真っ白な白一色のデコレーション...
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。