忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramはほぼ毎日更新中rinakato_sucreries
GWも終わりようやく通常業務の感覚が戻ってきた方も多い頃でしょうか。
これからの季節にぴったりのピクニックやおやつに食べたいお菓子レッスンをご用意してお待ちしております!
5、6月のレッスンのご案内です
人気のクッキー缶も夏は扱いが難しいので6月までとなっております。
ご興味ある方、ぜひご連絡ください
季節を感じる!洋菓子ベーシックレッスン(2018年5月)
5月: ご飯系ガトーインビジブル、イチゴのババロア
フランス発!ジャガイモを薄くスライスし、生地と共にパウンド型に敷き詰めて焼くガトーインビジブルを作ります。今回はご飯系、ジャガイモ、ベーコン、チーズを一緒に重ねラクレット風に。おもたせに最適です♪
12日(土)11:00-14:00 満席
18日(金)11:00-14:00 残席3
19日(土)11:00-14:00 残席2
19日(土)15:30-18:30 残席4
20日(日)11:00-14:00 満席
レッスン料:6500円(試食ケーキ込み、ケーキ一台お持ち帰り)
6月:ロールケーキモカ(バタークリーム)
コーヒーのバタークリームとアーモンド入りの別立て生地で作る喫茶店にでてくるようなしっとりロールケーキを作ります☕️
16日(土)11:00-14:00残席4
17日(日)11:00-14:00残席3
22日(金)11:00-14:00残席5
23日(土)11:00-14:00残席4
24日(日)11:00-14:00残席1
レッスン料:6500円(試食ケーキ、レシピ、ケーキ込)
お菓子作りに挑戦!洋菓子デビューレッスン
レモンケーキ、ディアマン
自宅でも作り易い焼菓子を作ります
5月26日(土)11:00-14:00 残席4
レッスン料:6500円(試食ケーキ込み、ケーキ1台お持ち帰り)
レモンタルト
6月6日(水) 11:00-14:00残席5
6月30日(土) 15:30-18:30 残席2
レッスン料:6500円(試食ケーキ込み、ケーキ1台お持ち帰り)
クッキー缶レッスンspring
7種類のクッキーを作って缶に詰めてお持ちかえり頂きます
春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です、デモンストレーションと実習のレッスン
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)
5月24日(木) 11:00-14:00 満席
5月25日(金) 11:00-14:00 満席
5月27日(日) 11:00-14:00 満席
6月9日(土) 11:00-14:00 満席
6月10日(日)11:00-14:00 残席5
6月28日(木)11:00-14:00 残席5
6月29日(金)11:00-14:00 満席
レッスン料:8000円(7種類のクッキー、12×18の箱でお持ちかえり)
<ご予約方法>
初めてお教室の参加をご希望の方はレッスンの方針をご理解頂き下記事項をメールまたはContactよりご連絡ください※現在は女性限定のお教室とさせて頂いております
◇氏名
◇参加人数
◇参加希望日時
◇電話番号
◇このお教室を知ったきっかけ(ブログ等)
◇Instagramやブログ等アカウントをお持ちであればリンクを是非お知らせください
Mail→sucreries.rk★gmail.com(★を@に変えてご連絡ください)
残席状況を確認しこちらから折り返しのお返事をさせて頂きます
初めての方はレッスン料の振込をお願い致します。
振込を確認し次第、予約確定とさせて頂きます
そしてお知らせです!
5月より「カフェでお茶を愉しむようにジュエリーを心地よく楽しむ」
ジュエリーブランドCafe Ringにて、焼き菓子を月替わりで納品させて頂きます。
ご来店頂いた方々にお渡しとのことです
詳細はこちら
https://www.cafe-ring.com/newsletters/20180427
洋菓子教室”Sucreries(シュクレリ)"
~会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~
フランス・パリで学んだフランス菓子をベースに神楽坂にてお菓子教室‟Sucreries”を主宰
土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい
休日に忙しい時間を忘れて拘りながら作る洋菓子をお伝えしています
企業様に対してレシピ提案、又コラボワークショップにも携わっております
下記アドレスまでご連絡ください
お問い合わせ→sucreries.rk@gmail.com
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊