忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです
講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます
初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3-4時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ベーシックレッスン(単発)
フランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスン。 レッスンは2ヶ月に1度メニューが変更となり、季節を感じるお菓子をご案内しております |
■レッスン人数 | 最小6人~最大6人 |
■レッスン料金 | 8000-10000円 |
■今後開催予定のレッスン |
ベーシックレッスン(クリスマスケーキ)
[12月 7日(土) 11:00]
ベーシックレッスン(クリスマスケーキ) [12月 8日(日) 11:00] ベーシックレッスン(クリスマスケーキ) [12月13日(金) 11:00] |
加藤 里名
菓子研究家 東京都出身
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2019.12 レシピ本"ナンバーケーキ"発売
2019.04 レシピ本"レモンのお菓子づくり"発売
2017.03 Elle Groumet フードクリエイター部所属
2017.03 The Cellar at Fred Segal デザートレシピ提案
2016.03 函館バターゴーフレット専門店”BEURRE" レシピ提案
その他、焼き菓子通販やイベント出店多数
食品衛生責任者
”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学ぶ
パリ ル・コルドンブルーで菓子上級コースを卒業
東京都 新宿区 神楽坂
神楽坂駅
2015年
加藤 里名
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊