忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
【1/13(Sun)”ガレットデロワパーテ@Sucreries”に開催致します】
1月6日の公現祭(キリストの誕生をお祝いした日)を祝うお菓子で、パイ生地の中にアーモンドクリームを入れて焼き上げたガレットデロワ
今回は”パティシエ・シマ”の島田徹シェフにお越し頂き、ガレットデロワのデモンストレーションを交えながらお話いただきます
■日時
2019年1月13日(Sun)15:30-18:00
■場所
神楽坂 洋菓子教室Sucreriesアトリエ
(お振込み確定後ご記入頂いたアドレスに詳細をご案内させて頂きます)
■参加費
7000円(税込)
事前入金をお願いしております。
こちらからの返信に沿ってお振込をお願い致します
*キャンセルについて*
開催3日前-前日以降のキャンセルはキャンセル料を50%、
当日キャンセルまたはご連絡のない欠席の場合はキャンセル料を100%を頂戴することをご了承ください。
■定員
15名
■イベント内容
デモンストレーション(ガレットの成形より)
ガレット、シャンパン試食
プチギフトお持ち帰り
フェーヴが当たった人にはプレゼントがあります!
■プロフィール
島田 徹
PATISSIER SHIMA(パティシエ・シマ)オーナーシェフ
日本で最初のフランス菓子専門店「A.ルコント」に入社。
渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)「ローラン・デュシエーヌ」やパティスリー界のピカソ「ピエール・エルメ」パリ本店、フランスを代表する超一流ホテル「ル・ブリストル」での勤務を経て、帰国後「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフに就任。
<HP> http://www.patissiershima.co.jp
【お申し込み方法】
下記事項をメールにてご連絡ください
◇氏名
◇参加人数
◇電話番号
◇Instagramやブログ等アカウントをお持ちであればリンクを是非お知らせください
Mail→sucreries.rk★gmail.com(★を@に変えてご連絡ください)
皆様のお越しをお待ちしております🍰
洋菓子教室”Sucreries(シュクレリ)"
~会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~
フランス・パリで学んだフランス菓子をベースに神楽坂にてお菓子教室‟Sucreries”を主宰
土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい
休日に忙しい時間を忘れて拘りながら作る洋菓子をお伝えしています
企業様に対してレシピ提案、又コラボワークショップにも携わっております
下記アドレスまでご連絡ください
お問い合わせ→sucreries.rk@gmail.com
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊