忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramは頻繁に更新中rinakato_sucreries
【レシピ本出版のご報告】
この度初めてのレシピ本『レモンのお菓子づくり』が出版となります。
J'ai l'intention de publier mon premier livre de recettes le 5 avril !!
全国の書店では一ヶ月後の4/5(Fri)より、それに先駆けAmazonにて予約販売が始まりました!ぜひご予約頂けると嬉しいです
何年先に読み返してもしっくりくる大人な本に仕上がりました🎶
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『レモンのお菓子づくり: 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。』
発売日: 2019年4月5日(金) 予定
著者: 加藤里名
出版社: 誠文堂新光社
Amazon:
レモンのお菓子づくり: 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。 1,728円 Amazon ーーーー
レッスンでも人気のレモンタルトを始め、レモンを使ったお菓子40点に保存系4点のレシピが掲載。ベーシックな生地は写真で詳しく解説。
今が旬の国産レモンを一個丸ごと活用できるレシピ本となっております
お教室を始めて5年、生徒様、お仕事で関わる皆様、友人はじめ、沢山の方のご協力があり、素敵な本が完成いたしました!今後は出版イベントや、出版特別レッスンの様子もupしていきたいと思います!
レモンのお菓子づくり: 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。 1,728円 Amazon
#レモンのお菓子づくり
↑ご購入頂きましたらぜひこのハッシュダグつけてお写真投稿して頂けると私も確認できて嬉しいです✨
洋菓子教室”Sucreries(シュクレリ)"
~会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子~
フランス・パリで学んだフランス菓子をベースに神楽坂にてお菓子教室‟Sucreries”を主宰
土地の文化や風土、歴史と結びつきもお伝えしお菓子作りをもっと身近に感じてもらいたい
休日に忙しい時間を忘れて拘りながら作る洋菓子をお伝えしています
企業様に対してレシピ提案、又コラボワークショップにも携わっております
下記アドレスまでご連絡ください
お問い合わせ→sucreries.rk@gmail.com
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊