忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramは頻繁に更新中rinakato_sucreries
この冬12/13(Fri)に主婦と生活社よりレシピ本『#numbercake ナンバーケーキ』を発売することなりました。
まさか年内に2冊目を出版できると思っていなかったのでとても嬉しいです!
フランスで今流行っている(パリの本屋さんでも沢山みかけた)まさしくケーキ自体がナンバーになっているナンバーケーキ
生地+クリーム+好きなトッピングで構成されたお祝い事にぴったりの華やかなケーキを型紙付きでご紹介しています
私も今年友人のカフェの周年イベントにこのナンバーケーキを作ったばかりでした
一見難しそうに見えますがショートケーキのナッペより断然作りやすく飾り付けも楽しいケーキ!発売まで少しずつその魅力をご紹介していきたいと思います
ーーーー
『#numbercake ナンバーケーキ』
発売日: 2019年12月13日(金) 予定
著者: 加藤里名
出版社: 主婦と生活社
ーーーー
一足早くamazonでは予約が始まっているよう。みなさま、どうぞ宜しくお願いします
https://www.amazon.co.jp/dp/4391154137/ref=cm_sw_em_r_mt_awdb_7AOWDbRH6FZGY
Photo:公文美和 / Styling:佐々木カナコ
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊