シュガーローズ レッスンカリキュラムの生ケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュガーローズ レッスンカリキュラムの生ケーキ

最終更新日:2022/12/13

シュガーアート シュガークラフト教室「シュガーローズ」(大阪府大阪市中央区)

大阪市 中央区「本町駅」直結 シュガーアート教室です。

この教室のフォロワー:
10人

Mika Kadokawa blog 〜角川美佳のブログ〜

>>ブログを見る

シュガーローズ レッスンカリキュラムの生ケーキ
2019/11/24 8:50 UP

シュガークラフト 教室「シュガーローズ 」の
カリキュラムレッスンでも 
中級以上になると本来の食べるシュガーケーキのレッスンをしています。





こちらは以前のレッスン作品HさんとFさんの作品です。

直径12センチのフルーツケーキを作ってきてもらって、それをカバーリング 


なぜ中級以上からのレッスンかというと、カバーリングが難しいからなんですよ。

カバーリングに慣れてから受講できるレッスン。



国際イータブルアート協会のEatable Art Mika Kadokawaブランドによるシュガーケーキは

大勢の方に楽しんでもらえるよう マジパンのカバーリングなど簡単に改良しているんですよ。


これからの季節  飾ってから楽しめるシュガーケーキは大活躍です。
国際イータブルアート協会のシュガーケーキブランド「Eatable Art Mika Kadokawa」をお楽しみくださいね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
角川美佳(かどかわ みか)
角川美佳(かどかわ みか)
シュガーローズ代表   和歌山県出身

2001年シュガークラフトを始める
2015年より毎年イギリスのコンテストへ出品&GOLD他受賞
帝塚山学院短期大学服飾専攻卒業
東京シュガーアート専科の認定講師合格
2005年 東京シュガーアート分室のシュガー教室開講。
2013年 独立「シュガーローズ」オリジナルカリキュラム開始
自宅教室のほか、専門学校講師
2019年国際イータブルアート協会 設立 代表理事
全国にて講座開催

教室からのお知らせ

2017/10/20

シュガーローズのお教室が 2017年11月より 
大阪市西区 阿波座駅近くへお引っ越します。


ページのトップへ戻る