子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
マイロハス 日持ち野菜の時短レシピ 最後は玉ねぎ。 血流をよくして血栓をできにくくし、高血圧、動脈硬化、糖尿病予防に効果が期待できる成分がいろいろ。 玉ねぎはもはや健康レシピ本に欠かせないコンテンツとして取り上げられます。 じっくり加熱で甘みを楽しむのもよし、新玉ねぎの季節は生やさっとレンジ加熱で歯ごたえを残すのもおすすめ。 レンジで加熱し酢、塩、オリーブオイル、スパイスなどでマリネにすれば...
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。