子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
15日に初めてインスタライブに出演しました。多くの皆様に支えられて続けてきた料理教室や外部の離乳食講座ができないという事態に直面し、もどかしさとこれからどうするか考える中、MAMATLK様(@mamatalk_jp)の対談企画にお声かけいただき、ゲストスピーカーとして離乳食、幼児食のご質問に答えるという機会をいただきました。 自分の好きなことやりたいことを通して誰かの役に立ちたいとフリーラン...
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。