子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
新刊のお知らせです。 専門医が薦める健康法シリーズ トリプルリスク改善マニュアル (辰巳出版) 監修・井上正子先生、解説・望月理恵子先生。 そして私は「トリプルリスクを低下させる食材&レシピ」の解説、レシピ制作、調理スタイリングを担当しています。 トリプルリスクは、高血圧・高血糖・高血中脂質の3つはどれか1つ悪いと、残りの2つも悪くなる可能性があるというもの。 新型コ...
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。