子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
私が昨年レシピを担当しましたプラントベース(植物素材)のお菓子づくりキット通販ショップ<Nijiya Kit> 好評発売中です。 「和くるみ香るガトーショコラ」 1個分の材料と型やボウル代わりの袋が同封されているので、水を加えるだけで、洗い物もなし。 この手軽さで、良質な素材と焼き立てのおいしさをお楽しみいただけます。 卵、乳製品、ミルクが入ることが多いチョコレート、洋酒、香料...
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。