鹿児島の砂丘からラッキョウが届きました!!唐浜ラッキョウ。待ちに待った、ラッキョウの酢醤...

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最終更新日:2024/5/20

ともクッキングサロン(兵庫県神戸市須磨区)

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神戸市須磨区|家族ごはんがうれしくなるほっこり家庭料理教室

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鹿児島の砂丘からラッキョウが届きました!!唐浜ラッキョウ。待ちに待った、ラッキョウの酢醤...
2020/5/20 18:16 UP

この投稿をInstagramで見る 鹿児島の砂丘からラッキョウが届きました!!唐浜ラッキョウ。 待ちに待った、ラッキョウの酢醤油漬け、仕込みました。 レシピは最後に。 甘酢漬けもおいしいけれど、うちでは酢醤油漬けが人気。 酢醤油だけでもおいしいですよ。 今回はみりんも少し加えました。 ラッキョウ 1kg 酢 200ml 醤油 200ml 煮きりみりん 30ml 湯冷まし 50ml 唐辛子 3本 きれいにしたラッキョウを調味料につけるだけ。 ラッキョウが液から顔を出していますが、数日瓶をふって混ぜているうちに水が上がってきます。 1ヶ月くらいから食べられます。 あまり長くおくとシャキシャキ感がなくなっちゃうので、半年くらいでに食べ切ってくださいね。 #ラッキョウ酢しょうゆ漬け #ラッキョウ漬け #ja北さつま #鹿児島 #唐浜らっきょう #神戸市須磨区料理教室 #ともクッキングサロン #おうち薬膳 #japan #pickles
tomoko shinyoshi(@tomo_cookingsalon)がシェアした投稿 - 2020年May月20日am2時16分PDT

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先生情報
しんよし ともこ
しんよし ともこ
教室主宰   鹿児島県出身

料理教室の講師を務め、自宅開業して今に至る。
JAや区民センターなどの講師も務める。

教室からのお知らせ

2021/4/19

5月より講座をリニューアル!
「さばいて作るお魚料理」が始まります。
魚をさばいてみたい方、魚料理のレパートリーを増やしたい方におススメです!
コロナ対策をして少人数でのレッスンです。

2020/7/4

7月、8月のレッスン情報を公開いたしました。消毒、換気に留意してレッスンを再開しております。ご予約、お待ちしています。

2019/8/14

8/20(火)10:30~13:00神戸市須磨区民センターにて「おいしいおうち薬膳」講座を開催します。暑さによるほてりを取り、疲れた胃腸を回復させるお料理です。
お問合せ、お申込みは須磨区民センター(078-735-7641)または当サロン(090-7844-4058)まで。
「夏野菜たっぷりのココナッツスープカレー」「冬瓜とカラフル野菜のサラダ」「アセロラミルクゼリー」を作ります。
暑い中ですが、きっとお帰りの時には元気になっていますよ!!

ご参加お待ちしています。


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