「おいしくて身体にやさしく、見ても楽しいお料理」をご提案しています。
この投稿をInstagramで見る 鹿児島の砂丘からラッキョウが届きました!!唐浜ラッキョウ。 待ちに待った、ラッキョウの酢醤油漬け、仕込みました。 レシピは最後に。 甘酢漬けもおいしいけれど、うちでは酢醤油漬けが人気。 酢醤油だけでもおいしいですよ。 今回はみりんも少し加えました。 ラッキョウ 1kg 酢 200ml 醤油 200ml 煮きりみりん 30ml 湯冷まし 50ml 唐辛子 3本 きれいにしたラッキョウを調味料につけるだけ。 ラッキョウが液から顔を出していますが、数日瓶をふって混ぜているうちに水が上がってきます。 1ヶ月くらいから食べられます。 あまり長くおくとシャキシャキ感がなくなっちゃうので、半年くらいでに食べ切ってくださいね。 #ラッキョウ酢しょうゆ漬け #ラッキョウ漬け #ja北さつま #鹿児島 #唐浜らっきょう #神戸市須磨区料理教室 #ともクッキングサロン #おうち薬膳 #japan #pickles
tomoko shinyoshi(@tomo_cookingsalon)がシェアした投稿 - 2020年May月20日am2時16分PDT
料理教室の講師を務め、自宅開業して今に至る。
JAや区民センターなどの講師も務める。