本格タイ料理をお店よりも美味しく作れるようになる!※おうちごはんや菓子教室は隔月で開催しております。
カオマンガイレッスン続いております。
カオマンガイ は、鶏肉がメインなのでどうしてもお野菜不足になりがち。
というわけで、もう一品はたくさんお野菜摂っていただきたいので、ナムプリック・カピにしました。
タイらしい酸っぱい・甘い・辛いを集結させたディップ。
ここにアクセントの苦味の役割が、小さいスズメナスビ。マクア・プアンです。
グリーンカレーにも入れるこのナスビ。
いつも冷凍のものしか手に入らなかったのですが、初めてフレッシュなもの手に入りました。
当然ながら食感が全く違う!美味しー!
昨日は、野菜がすすみすぎてカオマンガイ食べきれず、お持ち帰りする方続出です。
来週のレッスンでも手に入るといいなぁ。
お野菜たっぷり摂れます!
楽しい試食タイム。
みなさんおひとりさま参加なのに、すぐ打ち解けるのがうちのレッスンの特徴です
現在受付中のレッスン 7月 タイ料理食べるだけの会はこちら→残席僅か!!→19日のみ受付中。
6月 タイ料理教室【カオマンガイ &ナムプリック・カピ】はこちら
※6月27日のみ申し込み受付中!!
ホームページ開設しました!
【TOMOKO'S TABLE】
※ホームぺージ開設に伴い、教室名を「TOMOKO'S TABLE」に改称いたしました。
料理教室・菓子教室・その他お問い合わせはこちら
メイクレッスン用のブログ→こちら
LINE公式アカウントはじめました!
ID kti01812e
http://line.me/ti/p/%40kti0182e
埼玉県 戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・志木市・朝霞市・新座市・越谷市・上尾市・行田市・東京都板橋区
おうちタイ料理研究家。菓子・料理教室TOMOKO’S TABLE 主宰。
江上料理学院フードコーディネーター養成科卒業。
2009年より、埼玉県・戸田にて料理教室をスタート。
タイの由緒ある料理学校「スアンドゥシット大学・日本校」にて本場の味を習得。
本格的でありながらも日本の家庭でも作りやすいタイ料理を伝えている。
隔月で従来の菓子・おうちごはん教室も開催。