クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゆず鍋で「ぶりしゃぶ」♪

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

クスパアワード2024この教室へ投票する

登志子のキッチン

>>ブログを見る

ゆず鍋で「ぶりしゃぶ」♪
2025/1/13 8:55 UP

今シーズン、庭の「ゆず」が豊作だったんです ずいぶん摘んで楽しんだのですが 雪も積もるようになってきたので、 実が傷むと思って残りを全部摘みました。 (1個だけ「木守り」として残しました) その「ゆず」で「ぶりしゃぶ」しました。 濃いおだしに「ゆず」の輪切りを浮かべて・・・しゃぶっとします。本当にさっと!しゃぶっとします。 具材はこちら お造り用の「ぶりのさく」豆腐、みつば...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る