クスパ > 石川県 > 登志子のキッチン > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- おしどり鍋で「火鍋!ラムしゃぶ」
- 2024/11/23 8:49 UP
- 火鍋(ひなべ)とは、中国の鍋料理で、熱々のスープの中に様々な具材を入れて楽しむ料理です。 火鍋の最大の特徴は、その多様性にあります。 スープの種類は辛いものから…続きを読む>>
- 薬膳カフェ「紫燕」
- 2024/11/20 8:02 UP
- お嬢その1が お茶の先生のオススメで お友達と行ってきたら美味しかった と言うので、お嬢2人とだんさんと4人で 土曜日のランチに行ってきました。 (小さい人達は…続きを読む>>
- 寒い夜には「トマトシチュウ」♪
- 2024/11/17 8:55 UP
- 夜になると冷え込むような時節になってきました。 こんな時は 身体もハートもあったまる「シチュウ」が似合います。 トマトをベースにして作りました。 たまねぎ、セロ…続きを読む>>
- ぐんま「下仁田ねぎ」のマリネ♪
- 2024/11/17 8:53 UP
- 「下仁田ねぎ」 群馬県下仁田町では 2001年(平成13年)に、 下仁田町馬山地区のネギ農家が「下仁田葱の会」を結成し、 栽培・出荷における守るべき事項を提示…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
橋本登志子
-
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。
ページのトップへ戻る