Healthy vegan sweets lesson
3月8日 Veggitrabbit's Vegan sweets recipe オンラインイベント たくさんの方にご参加いただきまして、どうもありがとうございました。 甘くて美味しい、安心安全なオーガニックいちごをふんだんに載せた、贅沢なベルベットケーキに仕上がりました。 今回は、ケーキを焼いている時間を利用して「小麦粉の代替/グルテンフリー粉」についての座学もさせて頂きました。 ・グルテンフリーとは? ・グルテンフリー粉のタイプと詳細 ・自分好みのグルテンフリー粉を作るには?(配合割合について) 30分ほどのミニ講座でしたが、たくさんのご質問をいただき、改めてグルテンフリーの注目度の高さがうかがえました。 アレルギーを持っている人も、そうでない人も、一緒に食卓を囲んで楽しく食べられる。そんなスイーツをこれからも紹介していきますので、どうぞよろしくお願い致します。 次回は7月を予定しています。