レッスンのご予約・お問合わせはこちら♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンのご予約・お問合わせはこちら♪

最終更新日:2024/11/4

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
97人

Herb & Table

>>ブログを見る

レッスンのご予約・お問合わせはこちら♪
2024/10/15 13:09 UP

 
 
レッスンは全て単発、
調理は講師によるデモンストレーション形式なので、
お気軽にご参加いただけます♪
調理や共同作業が苦手な方も安心です^^
(盛り付けを分担して楽しむ場面があるかもしれません)
 
ペニンシュラキッチンの周りで
椅子に座りながらリラックスしてご覧下さい♪
 
少人数制なので、いつでも気軽に質問できます♡
 
普通のスーパーで手に入る食材、
発酵調味料を使い
化学調味料を使用せず、
ハーブやスパイスを活かしたレシピをご提案しております。
 
前菜にメイン、スイーツやドリンクにまで
全てのメニューにハーブやスパイスを使います♡
 
「ハーブやスパイスを使いこなせない」
を解消するためのレッスンなので、
手順はと~っても簡単!
ハーブやスパイスがぐぐっと身近な存在になるはず。
 
ハーブやスパイスの特徴、
嬉しい効能、
使い方のちょっとしたコツ、
をお伝えしています。
 
テーマに合わせた空間、
テーブルを心がけております♪
(テーブルコーディネートの教室ではないのですが、
枠にとらわれないモダンスタイルのテーブルコーディネートを
楽しみにされている生徒さんがほとんど♡
使用アイテムの購入場所等も全てお答えしています^^)
 
 
目で見て楽しみ、良い香りを胸いっぱいに吸って、
ハーブに食べるときめきを感じていただければ嬉しいと思っています♡
 
デモンストレーション形式のレッスンなので、
後片付けはありません♪
ゆったりと食後のハーブティー(またはその他のドリンク)で、
最後までおくつろぎくださいね♡
 
 
{ 時間 }
 11:00~13:30 
(*教室オープンは10:50、終了時刻は遅くなる可能性があります)
 
 
{ 料金 }
6,500円~(税込)
*レッスンによる
 
{ 持ち物 } 
ハンドタオル、筆記用具、必要であればエプロン(着用は自由)、カメラ等
 
 
{ 場所 } 
札幌市豊平区月寒西(ご予約時にお知らせいたします)
地下鉄 東豊線 月寒中央駅 徒歩圏内
 
{ キャンセルポリシー } 
ご予約~1週間前 30%
6~3日前 50%
2日前~当日 100%
 
尚、ご新規の方、キャンセル歴が3回目以上の方は
キャンセル時期に関わらずキャンセル料(全額)が発生しますので予めご了承ください。
 
キャンセル、振替はNGという認識でお申し込みください。
 
お席と材料の準備の都合上、ご理解をお願いいたします。
 
{ レッスンポリシー }
ご参加くださる皆さまが安心して気持ちよくレッスンをお受けできるよう、
レッスンポリシーを設けさせて頂きました。

文章にするととても固くなってしまうのですが
円滑な教室運営のため、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 
◇一切のレシピのコピー、データ譲渡、再利用
無断での営利目的での使用はお断りいたします。
 
◇食物アレルギーがある方はご予約時にお申し出ください。
 
◇生徒様同士のトラブル、事故、怪我は
こちらでは責任を負いかねます。
 
◇レッスン空間はキッチン、ダイニングで行います。
お手洗いと洗面所はご自由にお使いください。
その他の部屋への入室はご遠慮ください。
 
◇教室外観等プライバシーを侵害するような写真、
他の生徒様が写っている写真、
レシピやレッスン内容の詳細、ポイント等
不適切と思われる画像、記述のSNS投稿はお控えください。
 
 ◇お子様連れの方は事前にご相談ください。
 
◇最低催行人数は3名さまです。
 
◇女性限定の料理教室です。
男性の方は女性の方と同伴、または知り合いの方に限らせていただきます。
 
◇ネットワークビジネス、同業の方のご参加は必ず事前にご相談ください。
後日発覚した場合には今後のご参加をお断りいたします。
 
 
以上ご確認いただき、
参加ご希望の方はこちらの 「ご予約・お問合せフォーム」 よりお申込みくださいませ。

ご予約・お問合せフォームご予約確定の返信メールをもって予約確定とさせていただきます。フォームを送信し次第予約確定ではございませんので、あらかじめご了承くださいませ。form.run  
    お申込みいただいた時点で、
キャンセルポリシー、レッスンポリシーに同意したものとみなします。


ご質問等もどうぞお気軽にお問合わせください♡
満席の日程ではキャンセル待ちも承っております。
 
最後までお読みくださり心より感謝いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
読者登録はこちらからお気軽にどうぞ♪→★
 
 
 

レシピブログに参加中♪


ハーブ料理ランキングに参加しています

にほんブログ村
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/10/25

【年末スペシャルレッスン募集開始!】
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
TVでもお馴染み 和食の名店 賛否両論 笠原シェフから直々に教わったお料理もメューに!
初めましての方も大歓迎です♡

2024/9/9

過去に開催していた【スパイスでインドネシア料理レッスン♪】を数回限定で開催する運びとなりました🎉✨
どれもおうちでとっても作りやすいメニューです!
4名様以上で追加日程開催も可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪

2024/7/6

【ご好評につき増設決定!スリランカ料理レッスン】
スリランカのアーユルヴェーダ施設におこもりし学んできた心が癒され身体が喜ぶ現地のお料理たちを、気軽に作れるレシピにてお伝えいたします♪
【7月18日(木)増設しました!】
はじめましての方も大歓迎です!
お申し込みお待ちしております🌿


ページのトップへ戻る