★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
久しぶりのブログです。 今年の夏は雨が多く天候が不順でしたね… でもレッスンは夏野菜を使ったメニューを中心に生徒さんと元気にレッスン! 夏のレッスンを振り返って 夏野菜のカレー。 この夏一番リピーターが多かったカレー、 6種類の大きく切った野菜が入ったインド風ラタテゥィユです。 チキンキーマカレーはしし唐入りの夏バージョンのさっぱりとしたカレー。 左下のスパイシーホットカシューナッツは 低温でじっくり揚げて調合したマサラを振って、ピリ辛でスパイス香る1品 季節を問わずおつまみにオススメです! オクラカレー。 旬のオクラを使った手軽にできるベジカレー。 茄子のアチャールはトロトロでご飯がすすむ美味しさに、 豆のカレーは優しい味わいに、卵のスパイシーなマサラがアクセント。 夏の暑さ、なるべく短時間で調理できるレシピでメニューを構成してみました。 そろそろ秋の野菜も揃い始めましたね。 スパイスの香り、薬効で、美味しく食べて元気に! そんなレッスンにしていきたいと思っています。