★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです
基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。
南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。
鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.
ギー香る冬おススメのメニューです。
ホールスパイス香るチキンカレーはトマトは水煮缶を使い圧力鍋で時短で鶏肉を柔らかく仕上げます。ココナッツ香る旬の春菊と玉ねぎのスパイス炒め、生カレーリーフ入りジャガイモのスパイス炒め、レモンの爽やかな酸味とピリ辛のレンコンのアチャール(漬物)紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス。チキンカレーや副菜をライスと混ぜながら食べすすめる、インドの食事の楽しさを味わうメニューです
スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります!ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮た大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るヨーグルトライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ(写真無し)寒い季節おすすめメニューです
マシュルームカレーはカシューナッツをペーストに使うクリーミーでスパイシーなカレー。ナッツ入りピリ辛キャベツのスパイス炒め、スパイスを調合して臭みなく仕上げる鶏レバーのマサラ炒め、季節のフルーツを加えたミックス野菜のカチュンバル、ライスパパド、ターメリックライス。彩りきれいな、おもてなしメニューです。