基礎科後期・no6 黄金粥、ほうれん草みそ和え、焼きリンゴ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 基礎科後期・no6 黄金粥、ほうれん草みそ和え、焼きリンゴ

最終更新日:2018/6/19

岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)

真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。

この教室のフォロワー:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する

岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

>>ブログを見る

基礎科後期・no6 黄金粥、ほうれん草みそ和え、焼きリンゴ
2019/6/30 18:23 UP

黄金粥…
玄米
南瓜

「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院 110ページ

ほうれん草のみそ和え…

「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 50ページ 参照

焼きりんご…

「ハッピー」116ページ



食用講座:…

「らくらく」9、10ページ の身体の陰陽より

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡田 恭子
岡田 恭子
マクロビオティック料理研究家   

幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等



ページのトップへ戻る