岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)のレッスン風景

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室 > レッスン風景

最終更新日:2018/6/19

岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)

真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。

この教室のフォロワー:
8人

クスパアワード2024この教室へ投票する

レッスン風景

  • 右手前が私です~
メニューは、テンペバーガーです。

    右手前が私です~
    メニューは、テンペバーガーです。

  • お正月料理の実習です。飾り切りを生まれて初めてやる方も、、、

    お正月料理の実習です。飾り切りを生まれて初めてやる方も、、、

  • お雛様料理は、玄米酢飯のクレープ包み。髪、お顔の目を海苔で。

    お雛様料理は、玄米酢飯のクレープ包み。髪、お顔の目を海苔で。

  • お雛様料理。なぜか、お顔が作者の顔に似てくるんです。

    お雛様料理。なぜか、お顔が作者の顔に似てくるんです。

  • 文月の精進懐石料理のテーブルです。蓮根の鰻もどきです。

    文月の精進懐石料理のテーブルです。蓮根の鰻もどきです。

  • パン教室。フランスパンとバジルのブルスケッタ。

    パン教室。フランスパンとバジルのブルスケッタ。

  • パン教室。ベーグルはやっぱり自家製酵母が一番おいしい!

    パン教室。ベーグルはやっぱり自家製酵母が一番おいしい!

  • パン教室。花豆、下仁田ねぎ、キビ、牛蒡のピザです。

    パン教室。花豆、下仁田ねぎ、キビ、牛蒡のピザです。

先生情報
岡田 恭子
岡田 恭子
マクロビオティック料理研究家   

幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等



ページのトップへ戻る