米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!
【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日は、米粉ではありません。
国産無農薬のレモンが売っていたので、それと、生姜で「ジンジャーレモン」シロップづくり。
〈初日〉
〈1週間後〉
レモンと生姜と氷砂糖を繰り返して入れるだけ。 1週間、毎日上下に上下に振るだけ。 1週間後から飲めます。美味しくできました。
◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ホームページ】
https://positive-monster.amebaownd.com/
問い合わせ先
【メール】posimon55@gmail.com