ジンジャーレモンシロップ作成!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ジンジャーレモンシロップ作成!!

最終更新日:2024/5/3

米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」(東京都品川区)

米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
53人

【品川・目黒】グルテンフリーの米粉スイーツ・アイシングクッキー教室「ポジティブモンスター」

>>ブログを見る

ジンジャーレモンシロップ作成!!
2020/4/13 9:00 UP

体に優しく、そして可愛い。
食べてHappy!
プレゼントにしてもHappyに!

【品川・目黒・五反田】で、体に優しいグルテンフリーの米粉パンとアイシングクッキ-のクッキング教室【ポジティブモンスター】を主催する「ニシウチ スズ」です
 
ブログへのご訪問、ありがとうございます。
今日は、米粉ではありません。
国産無農薬のレモンが売っていたので、それと、生姜で「ジンジャーレモン」シロップづくり。
 
 〈初日〉






〈1週間後〉  
  レモンと生姜と氷砂糖を繰り返して入れるだけ。 1週間、毎日上下に上下に振るだけ。 1週間後から飲めます。美味しくできました。  
◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師◎管理栄養士◎アイスボックスクッキー教会認定プロインストラクター
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
【ホームページ】
https://positive-monster.amebaownd.com/
 
問い合わせ先
【メール】posimon55@gmail.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西内 鈴
西内 鈴
米粉グルテンフリースイーツ・パンの研究家   神奈川県出身

都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約25年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーの研究に日々没頭。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。


教室からのお知らせ

2020/6/12

コロナ禍以降、皆様に安心してご受講いただけるよう、講師自宅にてお一人(お一組)づつのレッスンのみとさせていただいております。


ページのトップへ戻る