米粉を使用したグルテンフリーのスイーツ教室。お一人参加大歓迎。初めての方でも丁寧にお教えいたします。
■レッスン内容 |
アイシングクッキー 洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | グルテンフリーの米粉のカップケーキレッスン、グルテンフリーのダブルチョコのカップケーキレッスン、グルテンフリーの米粉のアイシングクッキーレッス、米粉パイのミルフィーユ、米粉のレッスンバターサンド、苺🍓バターサンド、など。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 4000~6000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
〈米粉アイシングクッキー〉クリスマスデザイン❶(クマちゃんと愉快な仲間たち)
[11月30日(土) 11:00]
〈米粉アイシングクッキー〉クリスマスデザイン❶(クマちゃんと愉快な仲間たち) [11月30日(土) 11:00] 〈米粉アイシングクッキー〉クリスマスデザイン❶(クマちゃんと愉快な仲間たち) [12月 1日(日) 11:00] |
西内 鈴
米粉グルテンフリー料理家、管理栄養士 神奈川県出身
都内健康センターにて「管理栄養士」として勤めた後、食品メーカーへ転職し、マーケティングの職務を約30年勤務。現在は、米粉を使用したグルテンフリーのパンやスイーツ、アイシングクッキー、アイスボックスクッキーのお料理開発に日々邁進。自宅やレンタルキッチンにて、パンやスイーツのレッスンを実施。身体に優しい食材にとことんこだわります。
テレビ出演 / Webサイト掲載
現在、完全マンツーマンレッスンにしています。
※ご家族、ご友人とご一緒でなどのご希望のある際は、もちろんOKです。
管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
◎日本アイシング協会認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー認定講師◎グルテンフリーパン認定講師
東京都 品川区
JR線:五反田駅、目黒線:不動前駅
目黒川沿いを徒歩5-10分
2019年
西内章子