「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
基礎教室
11月「紅茶のウィークエンド」 通信講座の申込開始しました。
〈全部セット〉は数量限定となります。 あまり売ってないお菓子です。
紅茶とレモンの組み合わせたウィークエンド。 「ウィークエンド」とはフランスで週末に食べるお菓子と言われてます。 パウンドケーキと思って食べたら期待を裏切られます。独特の食感。
作り方に工夫があります。 販売でも即完売したこのお菓子のレッスンが今からとても楽しみ。
これからのレモンの季節にぴったりの焼き菓子です 通信講座の出荷は11月16・17日です。
国産レモンを準備しててくださいね🍋 申込はこちらから
詳細・購入画面へ
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。