4月8日から台中の新光三越で中本ルリ子商店が元気に出展中です。
台中店は数ある三越の中でも売り上げがトップクラス。だからなかなか催事枠に入ることができなかったけど、今までの実績が認められてようやく出展にこぎつけました。
期待通りに売り上げも良く嬉しい悲鳴をあげています。ありがたいことですね。
昨年は夏と秋に台湾🇹🇼には行きましたが、あの時の二週間の隔離で心が病みすぎて、ニ度と隔離はごめんです。
窓も開かないホテルに監禁され、自由だけど不自由なあの生活を想像しただけで、今でもゾッとするわ。
なので、昨年末からお店は現地の方に委託販売をお願いしています。
早く、早く、コロナが収束してくれないかな。
飲食店だって皆さん切実ですよ。
気持ちがどんよりしそうですが、今年も桜は🌸きれいでしたね。
チューリップも可愛い。
お花は癒されます。
春のチューリップにほっこりと癒されてきました。
北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。