納豆が苦手でした。
しかし、半世紀以上も生きてるうちに好きに変わり今では大好き❤
なんでこんなに納豆って美味しいのだろう。
普通に食べてもいいけど今回はネバネバを揃えオクラや長芋、たくあんなどなどを入れてみました。
この納豆は北海道の山ワサビ入りの納豆で今回レシピ監修をしたのですが、いやいやたくさん食べたわーー
山ワサビってなじみがないかもしれませんが、ピリっと辛くてうんまいの。
北海道自慢の食材です。
北海道山ワサビメーカーのヤマオ
YamaowasabiEnglish | Japanesewww.yamaowasabi.com
ヤマオさんは海外進出を視野にいれ商品開発をしている会社です。
フランスで開催された日本食の展示会にも積極的に出展しユーロ圏での販売促進に力を入れています。
パンフレットも全部出来上がってきましたが、デザインも素敵に仕上がっていて嬉しいです。
ネット販売まではもう少し時間がかかりますが、納豆に負けてない山ワサビの存在感を楽しんでいただきたいなと思います。
北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。