季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
ほぼ2年ぶりの投稿。
あまりにも時間が経ち過ぎました。
昨年から現在もコロナに振り回され続けています。
ウイルスを恐れながら、でもしっかりとマスクと手指消毒をし、
蜜を避け、お家で楽しみをみつけて生活をしてきました。
その生活に慣れましたが、でもどこかに行きたい
という思いはいつもありました。
新米の季節ですね。
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。