季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
こんにちわ
もう11月。
今日は日差しがとても暖かな日です。
ご訪問、ありがとうございます。
ロースイーツに魅せられてインストラクターの資格を取っちゃいました。
RAWとLOWの大きな勘違いから始まった私のロースイーツへの道。
いくつになっても学ぶことは楽しいですね。
今回初めて体験会を開催することに致しました。
なぜなら、おいしくて体にもよく罪悪感を感じることなく食べたれるスイーツってほかにありますか?
ロースイーツを食べるようになってから、市販のスイーツは甘すぎて食べられなくなりました。
舌が甘さに敏感になってきたのかもしれませんね。
ロースーツは小麦粉や乳製品・卵・お砂糖を使わずに作るスイーツです。
卵アレルギーの方や小麦アレルギーのある方にもおすすめです。
使用する食材は動物性食品を使わず、野菜や果物・ナッツなど
自然の食材を加熱せずに使用します。
丸ごと食べる事で生きた酵素、ビタミン、ミネラル、植物性オイル、たんぱく質を
効率よく体内に取り入れる罪悪感の無いスイーツです。
一度体験してみませんか?
お申し込みが少しずつ増えてきております。
お早目にお申し込みをしていただけましたらうれしいです。
メールでお願い致します。
https://www.facebook.com/miwako.suzuki.12382
http://ameblo.jp/kousantotom/
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。