添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
こんにちは
企業支援のよろず支援拠点にインスタの
勉強に行ってきました。
20代のお若い先生に
インスタとは何か?を勉強しに。
はっきり言いますと、私はインスタが苦手。
写真がとにかくイケテナイ。
きれいな映える写真を撮りなさい、と
違う方からアドバイスを受けて、
数年前に始めたインスタ。
それまでは、試作の証拠写真みたいなの
ばっかりだったから、
きれいに見せる、綺麗にみせる、映える、背景も
気にする、
みたいなのが、虚を見せてるようで
苦手だったんです。
それよりも、試作に力を入れたりしたかった😅
今考えると、それで良かったんだろうな、と。
自分が楽しいと思える写真が、
綺麗な映えるものだったらそれでいいんだけど、私の場合はそれじゃない。って気づいた。
先生のお話では
インスタの一番大切な事は
「共感」なんですってー。
その為の具体的な事を、いろいろと
教わってきました。
ストーリーの意味とか、投稿の事とか。
宿題もあって、
明日からストーリー3本、投稿1本を
毎日1週間 ❣️
そういう事を教えてくれる人は初めてだったので、まずはやってみますー。
よかったら、見てみてください。
↓ ↓
https://www.instagram.com/cikap0821
そしたら……
ブログや、フェイスブックに大事な事もあるかもなんですね。
後できいてみて、実践してみるかも。
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。