チカップお米パン教室(秋田県秋田市)の教室情報

クスパ > 秋田県 > チカップお米パン教室

最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

マクロビオティックの経験や、趣味の野草も取り入れて、教室を心がけています。
特別なマクロビオティックではなく、スーパーの食材で作れるマクロビオティックをお伝えします。
パンは、試作を続けたオリジナル製法のグルテンフリー 無添加パンです。
小麦の完コピではなく、添加物を入れない無理のない米粉生地で、アレルギーのお子さんの給食にも喜ばれる美味しいパンを提案しています。

子育てでしばらく休んでおりましたが、再開しました。
わかりやすい丁寧な教室を心がけています。

一緒に、やさしいマクロビオティック、やさしい無添加米粉パンなどを作りませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 米粉パン基礎コース、中級、上級コース(基本の食パンから、サイリウムハスク不使用オリジナル米粉パンを順番に学びます)グルテンフリー おかず、麺コース、
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円〜8000円

先生情報

長谷川 理乙

長谷川 理乙

■先生のプロフィール

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。


■実績

テレビ出演 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者
保健所の菓子パン製造許可証

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科(修了式では、グランプリをいただきました)

教室詳細情報

■教室所在地

秋田県 秋田市

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

長谷川 栄子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



ページのトップへ戻る