添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
■レッスン内容 |
パン マクロビオティック ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 米粉パン基礎コース、中級、上級コース(基本の食パンから、サイリウムハスク不使用オリジナル米粉パンを順番に学びます)グルテンフリー おかず、麺コース、 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3000円〜8000円 |
長谷川 理乙
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。
テレビ出演 / 企業の商品開発・その他
食品衛生責任者
保健所の菓子パン製造許可証
リマクッキングスクール師範科(修了式では、グランプリをいただきました)
秋田県 秋田市
2000年
長谷川 栄子
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。