アドバンス⭐︎ブラウンブレッド・チーズスティック・パリの石畳

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アドバンス⭐︎ブラウンブレッド・チーズスティック・パリの石畳

最終更新日:2024/11/15

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
23人

ららぱん

>>ブログを見る

アドバンス⭐︎ブラウンブレッド・チーズスティック・パリの石畳
2022/2/11 9:09 UP

JHBSアドバンスレッスン

上級レッスンも8回目となりました
みなさん作業も格好良くこなせるようになり
さすが上級の生徒さんだなーと
毎回、ニヤニヤして見守っています(笑)

○ブラウンブレッド


○チーズスティック


○パリの石畳


発酵かごを使ったパンを焼いてみたいな~と
憧れている方も多いのではないかと思います
私もこのパンを生徒として習ったときは
こんなパンが焼けるようになるなんて!と
感動したのを覚えています

ブラウンブレッドはロースト胡桃と黒糖の生地で
食感はフワッと柔らかくてお子さんも
高齢の方も食べやすい美味しいパンです

チーズスティックはお酒のおつまみにも♡
一緒に写っているのはルヴァン種のパンケーキ生地を
ワッフルメーカーで焼いてもらったオマケです
粉の甘みか感じられる長時間冷蔵発酵
種の力で発酵した生地はやっぱり美味しいです

そしてパリの石畳
生チョコも手作りすると実は簡単
リキュールを好みのものに変えるとアレンジは無限
これが手作りの良いところです

次回も楽しく過ごして頂けるように
準備を進めてお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室からのお知らせ

2023/5/12

<5月8日以降の感染対策について>

5月8日より新型コロナ感染症が5類に分類されたことにより
教室での感染対策を下記のように変更をさせて頂くこととしました

〇マスクの着用やグローブの使用は個人の判断に委ねます
〇試食時のパーテーションは廃止いたします
〇手指消毒のアルコールは設置いたしますので必要であればご使用下さい
〇発熱時や体調不良時はご受講をお控えください

細かい部分は皆さんの良識に委ねることとなりますが
皆さんが気持ちよく受講できるように努めたいと思いますので
ご協力とご理解をお願いいたします

2023/3/13

<今後の感染症予防対策について>

政府の方針により、3月13日よりマスクの着用は任意となりましたが
当教室では5類に引き下がる5月8日まではレッスン中のマスク着用と
試食時のパーテーションの設置、黙食への協力を引き続き行います

5月8日以降については情勢をみながら判断をさせて頂きたいと思います

引き続き、ご不便をおかけする場面もあるかと思いますが
ご理解とご協力を頂きますようお願いいたします

2021/9/17

★JHBS認定コース スタートアップ(初級)生徒募集★

1回のレッスンでパン2種とお菓子1種を習えるコースレッスンです
初級はパン屋さんでもお馴染みのパンを覚えることができます
6回で完結の初級レッスンは初心者でも楽しく参加することができます

初級修了後は中級、上級と進み認定試験を受けて資格を取得することで
ご自宅でJHBS認定のレシピを使用したお教室を開くこともできます
楽しみながらご自宅でのパンづくりをステップアップしましょう

今回募集するクラスは毎月第4土曜 15::00より開催いたします
3名揃った時点での開催となるため開講が11月以降になる場合がございます


ページのトップへ戻る