クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/15

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
23人

ららぱん

>>ブログを見る

最新のブログ記事

桜のおはぎ
2022/2/13 8:35 UP
おはようございます
ららぱんです
お教室の準備をしながら
桜のおはぎを作りました
続きを読む>>
グラハムブレッド
2022/2/12 12:51 UP
こんにちは
ららぱんです
3連休の2日間はのんびりと
焼きたいパンやお菓子を作って過ごしています
続きを読む>>
JHBSスタートアップ(初級)生徒募集
2022/2/11 10:00 UP
ご訪問ありがとうございます。
2022年2月より始まる初級レッスンの生徒さんを募集いたします。
JHBSスタートアップレッスン全6回のコース受講となります。
開…続きを読む>>
アドバンス⭐︎ブラウンブレッド・チーズスティック・パリの石畳
2022/2/11 9:09 UP
JHBSアドバンスレッスン
上級レッスンも8回目となりました
みなさん作業も格好良くこなせるようになり
さすが上級の生徒さんだなーと
続きを読む>>
インターミディエイト⭐︎イングリッシュマフィン・クリームチョコロール・クラッシックショコラ
2022/2/8 17:47 UP
1月のJHBSコースレッスン
中級インターミディエイトクラス
初級から同じメンバーで進級をしてくださっているので
すっかり仲良しでチームワークも良い感じに形成さ…続きを読む>>
brown bread
2022/1/16 17:22 UP
2022年も半月が経過しましたが
遅ればせながら今年もよろしくお願いします
年が明けてすぐにリクエストによる
ガレット・デ・ロアのレッスンがありました
続きを読む>>
2021年
2021/12/29 9:07 UP
こんにちは ららぱんです
随分とお久しぶりの投稿となりましたが
緊急事態宣言中のお休み期間を経て
お教室は消毒、換気をしながら再開をしておりました
続きを読む>>
スタートアップ!ハムロール・クリームパン・ロールケーキ
2021/5/1 7:03 UP
こんにちは ららぱんです
先日、スタートアップクラスの2回目のレッスンが行われました
メニューはお惣菜パンのハムロール
定番菓子パンのクリームパンです
続きを読む>>
カントリーフェア
2021/4/15 6:48 UP
こんにちは ららぱんです
先日、カントリーフェアの試し焼きをしました
中級の最後に出てくる編み込みパンで
私が習った頃とは分割グラムが変更され
続きを読む>>
デニッシュペストリーと宇治ぜんざい
2021/4/13 18:00 UP
こんにちは ららぱんです
中級の山場とも言えるデニッシュペストリーのレッスンを行いました
甘いスティックタイプはチェリーとナッツの2種類
塩っぱい系はハムとチー…続きを読む>>
先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!


教室からのお知らせ

2023/5/12

<5月8日以降の感染対策について>

5月8日より新型コロナ感染症が5類に分類されたことにより
教室での感染対策を下記のように変更をさせて頂くこととしました

〇マスクの着用やグローブの使用は個人の判断に委ねます
〇試食時のパーテーションは廃止いたします
〇手指消毒のアルコールは設置いたしますので必要であればご使用下さい
〇発熱時や体調不良時はご受講をお控えください

細かい部分は皆さんの良識に委ねることとなりますが
皆さんが気持ちよく受講できるように努めたいと思いますので
ご協力とご理解をお願いいたします

2023/3/13

<今後の感染症予防対策について>

政府の方針により、3月13日よりマスクの着用は任意となりましたが
当教室では5類に引き下がる5月8日まではレッスン中のマスク着用と
試食時のパーテーションの設置、黙食への協力を引き続き行います

5月8日以降については情勢をみながら判断をさせて頂きたいと思います

引き続き、ご不便をおかけする場面もあるかと思いますが
ご理解とご協力を頂きますようお願いいたします

2021/9/17

★JHBS認定コース スタートアップ(初級)生徒募集★

1回のレッスンでパン2種とお菓子1種を習えるコースレッスンです
初級はパン屋さんでもお馴染みのパンを覚えることができます
6回で完結の初級レッスンは初心者でも楽しく参加することができます

初級修了後は中級、上級と進み認定試験を受けて資格を取得することで
ご自宅でJHBS認定のレシピを使用したお教室を開くこともできます
楽しみながらご自宅でのパンづくりをステップアップしましょう

今回募集するクラスは毎月第4土曜 15::00より開催いたします
3名揃った時点での開催となるため開講が11月以降になる場合がございます


ページのトップへ戻る