第4回レシピコンテスト終了報告\(^^)/

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第4回レシピコンテスト終了報告\(^^)/

最終更新日:2021/12/17

かんたん教室 Y's Kitchien(大阪府大阪市鶴見区)

かんたん!!楽しい!!レッスン!!!あなたのやる気を応援する教室です。

村川靖枝 麹と野菜のレッスンサロン オトナとコドモのかんたん教室 Y's Kitchen @大阪市今福鶴見

>>ブログを見る

第4回レシピコンテスト終了報告\(^^)/
2022/3/13 8:55 UP

     大阪今福鶴見    かんたんお料理教室   Y's  kitchen       こんにちは😃   とことこ®︎大阪鶴見校 はらぺこキッズの村川靖枝です。


【第4回レシピコンテスト終了のご報告】






先日
3月5日(土)に最終審査が行われ 無事終了いたしました。


神戸国際調理製菓専門学校の 輝かしい舞台で
100レシピ近くの応募の中から 低学年5レシピ 高学年5レシピ が最終選考に残り 10組の親子の 素敵なお料理時間がながれました。






【とことこ®️レシピコンテスト】 の目的は 【親子で考える時間】です。
そして 【こどものできた!!】 こどもの自信につながります。







第4回のコンテスト 最終選考に残られた10組の親子。
そして レシピ応募してくださった親子の 素敵な思い出が出来たのではないかなと思います。
【親子の時間】の 素敵な1ページになりました。







【第4回とことこ®️レシピコンテスト】
♦︎主催 一般社団法人神戸親子推進協会
♦︎協力 神戸国際調理製菓専門学校 神戸フランス料理研究会 兵庫県西洋調理技能士会 和食ネット株式会社
♦︎協賛 和食ネット株式会社 BE  KOBE オリバーソース株式会社 ケンミン食品株式会社 株式会社雪国まいたけ
♦︎審査員 神戸国際調理製菓専門学校 理事長 植木砂織さま
西洋調理技能士会 吉見慶ニさま
SINLESS  LAB  FOOD  DESIGN 代表 阪本久枝さま
オリバーソース株式会社 取締役 道満龍彦さま








とことこHPにて公開しております。




【第4回とことこレシピコンテスト】無事にすべてが終了しました!10月1日から始まった、 【第4回とことこ®レシピコンテスト】 約100組のエントリーから選ばれた10組の最終選考者が プロのシェフ、料理人の前でお料理を披露するコンテストファイナルの最終選考会が 3月5日(土)、行わさせていただきました。 最終選考会の舞台はこちら! 神戸国際調理製菓専門学校です!kobeoyakoasobi.com






カメラマン

大河 正典 






♦︎実行委員長
村川 靖枝



♦︎実行委員 平井 真帆 山下 和代 山本 典世 松本恵理子


thanks for
♦︎アシスタント講師 石井 千織  石原 真弓 小山 悠   倉山 永子 栗田 美穂  近藤絵美子 田中 杏香  船上 真利 前 まゆみ  森田 香織 森本 理加  横山亜由美  山本恵里子


主催者

一般社団法人神戸親子遊び推進協会 代表理事 西原亜希子  

当日は とってもいいお天気でした。
みなさん お疲れ様でした😊
ありがとうございました❣️


♪♪♪♪♪
      👨‍🍳とことこ®︎こどもお料理教室👩‍🍳   協会キャッチコピーは   【わたしたちの教えたいのは お料理ではありません】   お料理を通して こどもたちに 生きるために必要な力を 身につけてもらいます。   お料理が苦手でも大丈夫! こどもたちと楽しく レッツ! クッキング!!   わたし、やっちゃん先生が 全力でこどもお料理教室の先生となる ノウハウをお伝えします。       🍳🍙🍽       認定講師も絶賛募集中‼️  

とことこ認定講座制度ママがストレスなくこどもとキッチンに立てるように、教室でしっかりとお料理の基礎を伝え、子供にあったお料理の仕方を伝え、ご家庭のキッチンが親子の幸せな空間になるお手伝いを...kobeoyakoasobi.com  
  絶賛認定講師募集中\(^^)/   ⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️ ⭕️  急 募  ⭕️ ⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️   東京府中カルチャーで こどもお料理講座をしてくださる方❣️       2021年4月から オンラインでも認定講師になる講座開催が 可能になりました!   内容がぎっしりの動画受講で リアル受講に負けません。       ♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫       現在 加東市、神戸市、枚方市 八幡市、東京都 で講師を急募しています‼️   もちろん 他市、他府、他県からも 子どもお料理教室の講師を募集中 🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️  

メニュー   とことここどもお料理教室 鶴見校 はらぺこキッズ   おうちぱん 基本9種類 離乳食メニュー ベジフルパン 切りっぱなしアレンジ わんこパン キッズ講座 無水鍋アレンジ パーティー、ハロウィンアレンジ ちょい足し酵母 スティックパン、ドデカパンアレンジ おそとパン、豆腐パンアレンジ クリスマスレシピ、クリスマスアレンジ バレンタインレシピ   かんたんおやつ 基本10メニュー アレルギー対応メニュー 春のかんたんおやつ 秋のかんたんおやつ 米粉のズボラタルトシリーズ
  ナチュラルスイーツ   スパイスカレー   その日味噌     おうちパン・かんたんおやつ 子どもお料理教室など 先生になるための講座も開講しています。   ご質問・レッスンお申込みなど お気軽にお問い合わせください😊     お問い合わせはこちら お申込はこちら        
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
村川 靖枝

大阪市立保育所で保育所給食調理業務を20年、パンやお菓子、米粉、アイシングクッキー、ローフード、ロースィーツなどのレッスンを開催して4年です。
作る事、食べる事が大好きです。
自分自身も常に学び中。
明るく前向きに教室を楽しく開催しています。



ページのトップへ戻る