クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初級麹士No.11誕生

最終更新日:2021/12/17

かんたん教室 Y's Kitchien(大阪府大阪市鶴見区)

かんたん!!楽しい!!レッスン!!!あなたのやる気を応援する教室です。

村川靖枝 麹と野菜のレッスンサロン オトナとコドモのかんたん教室 Y's Kitchen @大阪市今福鶴見

>>ブログを見る

初級麹士No.11誕生
2022/3/19 9:04 UP

     大阪今福鶴見    かんたんお料理教室   Y's  kitchen
こんにちは😃 薬膳麹士の村川靖枝です。
 

初級麹士認定講座
2日間の研修を終え 初級麹士さんが誕生しました。


Y's  Kitchen認定No.11 大阪府門真市 野中理恵さん









みっちり麹と向き合っていただきました。
○米麹造り ○麦麹造り ○米麹味噌造り ○麦麹味噌造り ○甘麹造り ○塩麹造り ○醤油麹造り ○ネギ塩麹調味料造り ○醤油麹造りがごめ昆布調味料造り ○出汁麹造り ○季節のフルーツ麹酵素ドリンク造り ○甘麹フルーツスムージー造り
めっちゃてんこもりな内容です。
麹の歴史や麹の効用を みーっちりお伝えします。








理恵さんは お味噌造りベテランさん。
一年間 よくお味噌造りにきてくださり お味噌がすぐなくなるので 麹士になってくれました。








これからは どんどんお味噌造ってくださいね❣️


麹三倍味噌を飲んでるので お肌が綺麗✨✨
麹がふんだんに入った贅沢なお味噌。
出汁はなくても美味しいよ❣️


ご受講ありがとうございました✨✨
麹ライフを楽しんでくださいね。












♪♪♪♪♪





 『初級麹士認定講座』 は、唯一 米麹や麦麹が自分で造れるようになる講座です。
詳細は こちらからご確認ください😊 『初級麹士認定講座について』    大阪今福鶴見  かんたんお料理教室 Y's  kitchen      こんにちは😃薬膳麹士の村川靖枝です。   『初級麹士認定講座』のご案内…ameblo.jp
 
  メニュー   とことここどもお料理教室 鶴見校 はらぺこキッズ   おうちぱん 基本9種類 離乳食メニュー ベジフルパン 切りっぱなしアレンジ わんこパン キッズ講座 無水鍋アレンジ パーティー、ハロウィンアレンジ ちょい足し酵母 スティックパン、ドデカパンアレンジ おそとパン、豆腐パンアレンジ クリスマスレシピ、クリスマスアレンジ バレンタインレシピ   かんたんおやつ 基本10メニュー アレルギー対応メニュー 春のかんたんおやつ 秋のかんたんおやつ   米粉のズボラタルトシリーズ
  ナチュラルスイーツ   スパイスカレー   その日味噌     おうちパン・かんたんおやつ 子どもお料理教室など 先生になるための講座も開講しています。   ご質問・レッスンお申込みなど お気軽にお問い合わせください😊     お問い合わせはこちら お申込はこちら        
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
村川 靖枝

大阪市立保育所で保育所給食調理業務を20年、パンやお菓子、米粉、アイシングクッキー、ローフード、ロースィーツなどのレッスンを開催して4年です。
作る事、食べる事が大好きです。
自分自身も常に学び中。
明るく前向きに教室を楽しく開催しています。



ページのトップへ戻る