春のわくわく発酵料理教室♪♪

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最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

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かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

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春のわくわく発酵料理教室♪♪
2022/3/28 22:52 UP

桜満開 春の発酵料理教室のお知らせ 煎り酒de花見弁当講座
江戸時代に使われていた万能調味料の「煎り酒」を使って花見弁当を作りましょう
「煎り酒」は醤油が広まる前に江戸で使われていた爽やかな風味の調味料です。
最近はスーパーで見かけることも多くなりましたね。どんなお料理にも合いますし塩分が少ないのが嬉しいです。
煎り酒だけで作ったお弁当で江戸時代にタイムスリップしませんか?
煎り酒を使えばあっという間に5種のレシピが出来上がります。
ピンクの可愛い桜飯はお祝膳にもぴったりです。
桜坂の桜も満開ですよ。
春の季節のわくわく感を味わってください♪
 

日時 4月8日(金) 4月9日(土) 
11:00~13:00(約120分)
レッスン受講費 5,800円(花見弁当を含む)
煎り酒作り 桜飯 赤大根の煎り酒漬け だし巻き卵 ちくわと水菜の炒め物 すまし汁
 
お申し込みは3日前までにHPよりお願いします。
HPはこちら
 
当教室では3人までの少人数指導に加えマスク・換気・消毒・アクリル板・ウィルス対応空気清浄機の使用で感染対策に心がけておりますので安心してご参加いただけます。体調管理に気をつけてご参加ください。
 
 
 
 
 
 

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先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



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