田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂のブログ

クスパ > 東京都 > 大田区 > 田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
7人

かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

>>ブログを見る

最新のブログ記事

夏の暑さに負けない!!6,7月の発酵料理講座のお知らせ
2024/6/9 16:35 UP
 
いつもの発酵料理基本6講座の他に
夏に負けない講座をご用意しました♪
 
続きを読む>>
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部の  講座案内 
2023/5/15 14:27 UP
田園調布の発酵料理教室 
かもしキッチン桜坂
一皿10分の発酵マジック
 
続きを読む>>
春のわくわく発酵料理教室♪♪
2022/3/28 22:52 UP
桜満開 春の発酵料理教室のお知らせ 煎り酒de花見弁当講座
江戸時代に使われていた万能調味料の「煎り酒」を使って花見弁当を作りましょう
「煎り酒」は醤油が広…続きを読む>>
夏のオンライン発酵料理教室
2021/7/27 13:24 UP
夏のオンライン発酵料理教室開催中
 
暑い夏がやってきました。オリンピックも熱いですね。
簡単・美味しい発酵料理でココロとカラダの調子も整えましょう
続きを読む>>
地球と体に優しい塩麹料理講座って?
2021/4/24 17:04 UP
地球と体に優しいカラフル塩麹de野菜サラダ&スープ講座
 
新緑の季節はなんだかわくわくしてきます。
カラフル塩麹は見ているだけでも元気が出ますしとっても…続きを読む>>
春のオンライン発酵料理教室
2021/3/16 23:05 UP
桜の季節オンライン発酵料理教室開催中
 
桜の季節になりました。今年はおうち花見しませんか?
簡単・美味しい発酵料理でココロとカラダの桜満開
続きを読む>>
オンライン発酵レッスン開講中
2021/1/27 11:23 UP
オンライン発酵料理講座
 
 おうち発酵生活続けてますか? 
東京ではコロナ感染がなかなか収束しません。だからこそ体調を整えて楽しく毎日を過ごすことが大切…続きを読む>>
かんたん発酵生活
2020/4/30 9:32 UP
おうち発酵生活続けてますか?
 
発酵って聞くと難しそう、とかハードル高いっておっしゃる方が多いです。でも、少し意識するだけでおうち発酵生活はとっても簡単に…続きを読む>>
おうちde発酵生活
2020/4/24 15:51 UP
みなさん,お元気でお過ごしですか?
 
ただ今「かもしキッチン桜坂発酵倶楽部」は3,4月は自粛休講しています。5月の予定も
まだまだ未定です。予定が決まり…続きを読む>>
3月の発酵料理講座休講のお知らせ
2020/3/8 21:58 UP
3月の発酵料理教室休講のお知らせ
 
3月の発酵料理講座は残念ながらすべて新型コロナウィルス感染症拡大の影響によりしばらく休講とさせていただいております。
続きを読む>>
先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る