添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。
こんにちは
ブログから、ちょっと遠ざかって1年近く。
缶入りの米粉パンが登場し、
あっという間の一年でした。
製造に力を入れてきたのは、
チカップのパンの味を多くの人に伝えたいから
なんですが、
イベントやら、その時その時の大きな山、波を
乗り越えるのが精一杯で、今に至ってます。
イオンで夏に、東北うまいもの市で、
秋田米の商品に選んでいただきました。
こんな感じで、よろず支援の専門家さんから
指導いただいて、チラシを作ったり、
中身のパンも進化
バリエーションも、
プレーン、
小豆シフォン、
ガーリック醤油
の3種類。
パッケージも、少しずつ進化してます。
少しずつ×10回だと、
すごく進化するのかな、と今、思ったり。
いずれ、地元の新聞社さんのフリーペーパーに
女性のクローズアップコーナーで、
先日、取材いただき、
9月9日に、掲載になります。
なんと、恐れ多い事に1、2面なんです。
それの関係で、そちらの魁新報社さんで
されている、クラウドファウンディングに
挑戦する事になった、という訳なんです。
あー、懐かしい。
このブログの書いてる感じ。
このブログで、親しい方ができたり、
いろんな事があったこと、思い出しました。
アメブロのここをクラウドファウンディングへの
リンク先にすることになりましたので、
またお世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。
秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。