10月レッスン~もうすぐハロウィン★南瓜パン・ワカメのポタージュ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月レッスン~もうすぐハロウィン★南瓜パン・ワカメのポタージュ

最終更新日:2024/11/17

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

料理教室La Vieのブログ

>>ブログを見る

10月レッスン~もうすぐハロウィン★南瓜パン・ワカメのポタージュ
2022/9/18 8:47 UP

まずい!すっかりブログの更新をするのを怠っていました
 
いろんな雑事にかまけているといけないですね。
真面目にやらねば
 
・・・・てな訳で、
ハロウィンレッスンのお知らせです
 
可愛い南瓜パンを作りますよ。
 

 
ぽってりしていてとっても可愛いんです
中には南瓜あんがたっぷり入っています。
 
タコ糸で縛って発酵させるとこんな感じになりますよ。
ちょっと大変だけど、是非マスターしてくださいね。
 
ついでにワカメのポタージュも作ります。
ワカメでポタージュ作るの??って感じですけど、結構おいしいんです!
オリジナルレシピですよ~

 
詳細はこちらから↓
 
『もうすぐハロウィン♪~南瓜パン・ワカメのポタージュ~』開催 | 料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のレッスン情報可愛い南瓜型のパンを作ってハロウィンパーティーを盛り上げてみませんか? ぽってりとしたパンの中には南瓜あんがたっぷりと入って贅沢な食べ応えです。 成形にはタコ糸を使います。コツをしっかりつかんでマスターしてくださいね。 そしてパンのお供にトロトロのワカメのポタージュを作ります。 意外な美味しさにびっくりするかも?! 是非お楽しみに♪cookingschool.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/2/6

2月3月はお休みをさせていただきます。
4月より開催予定です。
メッセージは受付可能ですのでお問合せくださいませ。

2023/5/14

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る