料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie(ラヴィ)

最終更新日:2024/11/17

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

「お料理は楽しく☆美味しく☆簡単に☆」
プロ級の料理もちょっとしたコツで簡単に美味しく仕上げます。
フランス留学やホテル、大手料理教室で培った経験をもとに和洋中・エスニック・パン・スイーツなどいろいろなレシピをご紹介しております。
少人数制なのでお気軽にご参加くださいね。
明るく開放的なキッチンでお待ちしております(*^-^*)

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
フランス料理
洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理、和食・フレンチ・イタリアン・エスニック・パン・スイーツ、初心者クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4,000円~8,000円(税込)

レッスン風景

和風ピクルス

和風ピクルス

鮭の味噌グラタン

鮭の味噌グラタン

春の行楽弁当

春の行楽弁当

分厚いキッシュ

分厚いキッシュ


先生情報

みれいゆ

みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


■実績

書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東京ガスエコモ「出会いのレシピ」執筆・レシピ提供

■保有資格

調理師 / 食の検定
発酵食品マイスター
酒粕ソムリエ
西洋料理マナー講師
フランス語検定準1級

■出身料理学校・師範名

武蔵野調理師専門学校調理師科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市磯子区洋光台

■教室最寄り駅

JR根岸線洋光台

■最寄り駅からのアクセス

洋光台駅より徒歩10分です。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

菊地 美祈

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/2/6

2月3月はお休みをさせていただきます。
4月より開催予定です。
メッセージは受付可能ですのでお問合せくださいませ。

2023/5/14

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る