和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~
■レッスン内容 |
家庭料理 フランス料理 洋菓子・ケーキ パン 和菓子 和食・日本料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 飾り巻き寿司 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 家庭料理、和食・フレンチ・イタリアン・エスニック・パン・スイーツ、初心者クラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4,000円~8,000円(税込) |
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター 神奈川県出身
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。
書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
東京ガスエコモ「出会いのレシピ」執筆・レシピ提供
調理師 / 食の検定
発酵食品マイスター
酒粕ソムリエ
西洋料理マナー講師
フランス語検定準1級
武蔵野調理師専門学校調理師科卒業
神奈川県横浜市磯子区洋光台
JR根岸線洋光台
洋光台駅より徒歩10分です。
2018年
菊地 美祈